跳到主要內容

嘉義市政府財政稅務局商標

Menu

廉政宣導

【111九合一地方公職人員選舉反賄選宣導】即刻啟動、全面出擊!
111-10-12
100

因應年底選舉將近,為維護乾淨選風,展現政府杜絕賄選之決心,法務部製作【父愛篇】及【決心篇】兩部反賄選宣導影片,體裁均取材自真實案例,其中【父愛篇】以年輕父親為主軸,面對劇中敗壞的選風,年輕父親不畏惡勢力,為留給孩子清廉、純淨、公平的未來,勇於挺身檢舉,深獲青壯世代的共鳴。【決心篇】則由檢察官擔綱主角,商請臺灣臺北地方檢察署及臺北市政府警察局中正第一分局派員協助拍攝,重現檢察官指揮警方偵辦大型賄選案件驚心動魄之鬥智場面,及檢警團結一心,澈底擊潰賄選不法而振奮人心的悸動場景。
為確保年底選舉公平、公正與乾淨選風,法務部秉持查賄「無底限、無上限、無時限」的精神,整合檢、警、調、廉四大系統「即刻啟動、全面出擊」,近五年政府已發放高達新臺幣
2.1億元之檢舉賄選獎金,並嚴格保密檢舉人身分,公私齊力澈底瓦解賄選結構。呼籲社會各界齊心反賄,國人迎向防疫新生活的同時,也要拒絕賄選的誘惑,唯有乾淨選舉,才能選賢與能。

最後更新日期:111/12/15 累計瀏覽:100

開啟
TOP facebook 地稅小幫手