跳到主要內容

嘉義市政府財政稅務局商標

Menu

廉政宣導

替代役役男廉政暨反賄選金句及創意影片徵件活動得獎作品
112-11-17
282

貪腐及賄選對民主社會制度運作影響深遠,除透過立法或政策制定遏止貪腐及賄選外,正確觀念之教育及推廣方為治本之有效方法。身為社會新鮮人之替代役役男是未來國家經濟及民主制度發展之中流砥柱,為幫助渠等建立廉潔及反賄選觀念,內政部爰針對替代役男辦理旨揭活動,引導以主動參與、寓教於樂之方式建立正確觀念,激發其創意精神,為廉能國家發展貢獻一己之力。

第一名作品:千萬不要賄選
面對賄選的誘惑,一般小家庭內心會有多麼糾結掙扎呢?不同世代對於賄選及貪污的觀念差異,在阿公、爸爸、兒子三代之間拉扯著,到底哪一方會獲勝?仔細一看,整部影片所有角色都竟然都是由同一人演出,利用科技換臉技術,自導自演,用有趣的方式呈現反賄選、反貪腐議題,也同時提醒觀眾要多加小心深偽技術帶來的風險!

最後更新日期:112/11/17 累計瀏覽:282

開啟
TOP facebook 地稅小幫手